Меню
Меню

Beat Film Festival и банк Точка представляют совместную кинопрограмму

13 апреля

Вместе с новым генеральным партнером, банком Точка, Beat Film Festival представляет программу «Больше всех надо» — фильмы о людях, которые которые идут на шаг впереди всех и меняют правила игры.

Генеральный партнер Beat Film Festival в 2021 году — Точка, банк для амбициозных и смелых, который, как и команда фестиваля, верит в коллаборации и силу менять среду. Слоган Точки «Скажи это делом» задал тему совместной программы. Она называется «Больше всех надо» и посвящена пионерам и новаторам, людям, которые взяли на себя смелость сделать что-то первыми — и не только преуспели в этом, но и изменили мир.

На вершине горы
Как создать архитектурный блокбастер — от первого эскиза до полного триумфа

Один из них — вундеркинд современной архитектуры, датчанин Бьярке Ингельс, чье бюро BIG меняет прибрежный ландшафт Нью-Йорка, работает с Илоном Маском и создает планы городов на Марсе. Фильм «На вершине горы» рассказывает о самом громком проекте Ингельса: мусоросжигающей электростанции с лыжной трассой на крыше, настоящей искусственной горе, выросшей в Копенгагене. Показы фильма пройдут при поддержке Посольства Королевства Дания.

Панк-банк
Деньги как произведение искусства: документация изобретательного антикапиталистического эксперимента

«Панк-банк» (Bank Job) — это история еще одного казалось бы невозможного проекта. Группа друзей-идеалистов с окраины Лондона хочет сломать механизмы несправедливой финансовой системы — для этого они открывают свой «банк» и начинают печатать свои деньги: арт-банкноты, доходы от продажи которых идут на разные социальные инициативы.

Игры с акулами
Полвека подводных авантюр с женщиной, которая ничего не боялась: дайвинг, «Челюсти» и обложки National Geographic

«Игры с акулами» (Playing with Sharks) — кинобиография Валери Тейлор, бесстрашной австралийской ныряльщицы и исследовательницы акул, одной из первых в мире экоактивисток и создательницы знаменитых подводных съемок для «Челюстей» Спилберга. Полный щекочущих нервы кадров фильм погружает в ее жизнь и карьеру длиной более 70 лет, от первых опытов дайвинга до фото для обложек National Geographic и всемирного признания.

Ок, зумер
Социальная дилемма на новый лад — поколение Z в фокусе тиктока и инстаграма

Герои картины «Ок, зумер» (I am Gen Z) — представители поколения Z, первопроходцы круглосуточной жизни в соцсетях. Фильм приходит на их территорию, в тикток, твиттер и инстаграм, чтобы понять, что они думают о себе, других и будущем.

В программу «Больше всех надо» также вошли хиты секции Гала-премьер — «Лоран Гарнье: Электрошок» и «Майкл и его “джорданы”».

Другие новости