Online+Offline
Beat Film
Festival
C 19 июня
по 3 июля
Меню
BFF
Beat Film Festival
19.06—3.07
Меню
Online+Offline
Beat Film
Festival
C 19 июня
по 3 июля

ГИД ПО ФЕСТИВАЛЮ BEAT FILM FESTIVAL 2022

19 июня

XIII фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival 2022 проходит с 19 июня по 3 июля в двух форматах: офлайн в кинотеатрах Москвы и онлайн на платформе Кинопоиск.

ЧТО СМОТРЕТЬ НА BFF

В Международной программе Beat Film Festival собрано 11 фильмов. Среди них ленты о легендарном британском модельере Мэри Куант и самом загадочном режиссере XX века Стэнли Кубрике (входят в совместную с банком «Точка» подборку «Против течения», посвященную мечтателям-визионерам), картина о судьбе героев культового фильма Ларри Кларка «Детки», документальный дебют обладательницы нескольких призов Канн Андреа Арнольд «Корова», арт-драма о молодости в Венеции «Атлантида». Традиционно важное место в программе занимают фильмы о музыке и музыкантах: поп-иконе поколения зумеров Чарли XCX и звезде саундклауд-рэпа XXXTentacion (показы пройдут при поддержке видеостриминговой платформы WASD), инди-группе Dinosaur Jr, и итало-диско.

Программа Национального конкурса представляет фильмы молодых российских режиссеров о новой культуре и современности. В этом году в нее вошло рекордное число работ — 14 фильмов; еще 4 ленты будут показаны вне конкурса. Среди них удивительные истории московского футбольного клуба «Асмарал» и советских пионеров медиа-арта, казанского КБ «Прометей», призер престижного фестиваля IDFA, фильм «Куда мы идем?» Руслана Федотова, картина Насти Коркии о становлении Дома культуры «ГЭС-2», новые приключения команды благотворительного проекта «ПОМОЩЬ» и портрет сообщества столичного бара Veladora. Партнером Национального конкурса в этом году выступает фонд V–A–C.

В программу Best of Beat вошли зрительские хиты прошлых лет. Это ленты об андеграундной ночной жизни Берлина 1980-х («B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине») и подпольных вечеринках в современном Иране («Рейв в Иране»), фильмы о художнике Жане-Мишеле Баския, финском архитекторе Алваре Аалто, певице Пи Джей Харви, эксцентричном берлинском музыканте Чилли Гонзалесе, девичьей скейт-тусовке Нью-Йорка 2010-х (Skate Kitchen) и другие.

Все фильмы фестиваля представлены на странице Программа.

ГДЕ ПРОХОДИТ ФЕСТИВАЛЬ

ОФЛАЙН

Beat Film Festival 2022 проходит в главных кинотеатрах и на других знаковых площадках Москвы. В их числе «Каро Октябрь», «Художественный», «Иллюзион», Центр документального кино, «Музеон», «Пионер», Дом культуры «ГЭС-2», Мультимедиа Арт Музей и Плюс Дача для подписчиков Яндекс Плюс в Парке Горького.

Показы также организованы в Фестивальном центре Beat Film Festival в пространстве «Поле».

Купить билеты можно на нашем сайте, а также в онлайн-системах бронирования кинотеатров, где будет проходить программа Beat Film Festival. Обратите внимание, что сайты некоторых кинотеатров могут не открываться, если вы пользуетесь VPN.

ОНЛАЙН

Beat Film Festival проходит онлайн на платформе Кинопоиск. Купить онлайн-просмотр фильма можно из любой точки России в дни фестиваля на нашем сайте. На сайте Кинопоиска фильмы находятся в разделе «Магазин».

ФЕСТИВАЛЬНЫЙ ЦЕНТР BFF

Фестивальный центр в культурном пространстве «Поле» — это место поддержки и площадка для диалога зрителей, друзей и единомышленников Beat Film Festival, точка поиска знаний и навыков, которые помогут не потерять себя в новой реальности. Здесь можно провести целый день: посмотреть кино, переместиться в лекторий и снова прийти на сеанс, пообщаться с друзьями в бистро или баре и купить мерч Beat. Полное расписание событий смотрите здесь.

МЕРЧ BEAT FILM FESTIVAL Beat Film Festival 2022

Мерч Beat Film Festival 2022 — это путешествие в одной лодке с другими зрителями. Для каждого это путешествие будет своим, поэтому слоган фестиваля этого года – «Beat. Рождается в голове». Эту идею мы развили в линейке мерча фестиваля этого года. Коллекция создана командой фестиваля Beat в партнерстве с банком Точка, за дизайн отвечали создатели Liars Collective. Принты на футболках, жилетах и сумках символизируют рассеивающийся туман и появляющийся свет маяка. Мерч уже можно купить онлайн в мерч-шопе Bеat и офлайн в Фестивальном центре Beat Film Festival в пространстве “Поле”.

ПОМОГАЙТЕ ВМЕСТЕ С BEAT

В этом году Beat Film Festival впервые занимается благотворительностью и сотрудничает с проектом «ПОМОЩЬ». В Фестивальном центре пройдут два благотворительных события с участием друзей «ПОМОЩИ», вся выручка от которых будет переведена проекту. В «ПОМОЩЬ» также будут перечислены 10% выручки от всех показов Beat Film Festival в кинотеатре «Каро Октябрь».

F.A.Q. ПО ПОКУПКЕ БИЛЕТОВ

МНЕ НЕ ПРИШЕЛ БИЛЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если вы не нашли в почте оплаченный онлайн билет, обратитесь в службу поддержки кинотеатра.

КАК ВЕРНУТЬ БИЛЕТ?

При отмене сеанса деньги должны вернуться автоматически в любом другом случае обратитесь в службу поддержки кинотеатра. Если вы покупали билет в кассе кинотеатра, возврат нужно делать через нее.

ВИЖУ, ЧТО ПОСЛЕ ПОКАЗА ФИЛЬМА БУДЕТ ДИСКУССИЯ — НАДО ПОКУПАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ?

Все дискуссии и других специальные события для зрителей, большая часть которых пройдет в Фестивальном центре в «Поле», бесплатные. Иногда они организованы как продолжение сеансов, а иногда на мероприятие надо зарегистрироваться. В описании каждого события на нашем сайте указано, как на него попасть: по билету на фильм или по регистрации.



Другие новости