Меню
BFF
Beat Film Festival
1.08—14.08
Меню
Beat Film
Festival
C 1 августа
по 14 августа

Прием заявок на национальный конкурс

13 апреля

Международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival, который пройдет в Москве с 21 июля по 2 августа, открывает прием заявок для участия в национальном конкурсе Beat Film Festival 2020 и объявляет о партнерстве с Москино. В этом году жюри раздаст уже не одну, а целых три награды: главный приз и два спецприза от Москино.

Лучший фильм национального конкурса выберет международное жюри с участием представителей престижных кинофестивалей (в прошлые годы среди них были программные директора IDFA, SXSW, CPH:DOX). Победитель получит 50 тысяч рублей. Кроме того, Beat Film Festival совместно с Москино запускает еще два приза — награды в полном (100 тысяч рублей) и коротком (50 тысяч рублей) метре вручат за лучшее отображение современной культуры и героев Beat в сегодняшней Москве.

За время существования национального конкурса Beat Film Festival на нем состоялись больше 50 мировых премьер молодых российских режиссеров. Для многих из них это открыло дорогу на международные кинофестивали или в российский прокат. «Хэй, бро!» Александра Элькана был показан на IDFA, «Резкий и мягкий» Насти Коркии — в программе Лейпцигского кинофестиваля и американского True/False, «Пятка-носок» Максима Томаша — на фестивале в Роттердаме. Фильм «Raving Riot: Рейв у парламента» Степана Поливанова собрал больше 10 тысяч зрителей в российском прокате и удостоился показа в Тейт-Модерн, одном из главных музеев современного искусства в мире.

Beat Festival приглашает к участию документальные и гибридные фильмы любого хронометража и ожидает увидеть смелые эксперименты с формой и свежий взгляд на темы, связанные с культурой и обществом. Заявки на участие в национальном конкурсе Beat Film Festival принимаются до 15 мая. Фильмы, претендующие на включение в конкурс, должны быть созданы в 2019 или 2020 году и иметь премьерный статус. Подробные условия и форма заявки.

Другие новости