Меню
Меню

Перенос дат фестиваля

12 апреля

Фестиваль Beat Film Festival — 2020, который должен был пройти с 27 мая по 7 июня, переносится на новые даты — с 21 июля по 2 августа.

Из-за коронавируса важные кинособытия в России и мире переносятся на более поздние даты — такое решение приняли, например, Каннский фестиваль и основанный Робертом Де Ниро нью-йоркский кинофестиваль Tribeca. Beat Film Festival тоже сдвигает сроки проведения — планируется, что он состоится во второй половине лета, с 21 июля по 2 августа.

В связи с переносом дат фестиваля продлевается и прием заявок на Национальный конкурс Beat Film Festival — до 15 мая. В конкурсе могут принять участие документальные фильмы любого хронометража на темы, связанные с культурой и обществом, при условии, что они созданы в 2019 или 2020 году и еще не показаны на территории России.

Последние полтора месяца мы следили за происходящим и советовались с дружественными нам фестивалями вроде американского фестиваля кино, музыки и интерактивных технологий South by Southwest и копенгагенского фестиваля документального кино CPH:DOX, которые в кратчайшие сроки переехали в онлайн. В итоге мы приняли решение перенести Beat Film Festival на вторую половину июля — в расчете на то, что к этому моменту ситуация нормализуется. А параллельно начали придумывать онлайн-версию фестиваля — это воодушевляющая история, поскольку мы уже давно хотели заняться такими форматами, хотя, конечно, я, как и все, очень надеюсь, что они станут просто технологичной надстройкой к привычному формату фестиваля в городе. Важно, что генеральный партнер фестиваля Тинькофф, с которым мы обсудили оба варианта развития событий, готов двигаться вместе с нами в любом из направлений.
Кирилл Сорокин
основатель и программный директор Beat Film Festival

Сейчас команда Beat Film Festival работает над тем, чтобы фестиваль состоялся в новые даты при любых обстоятельствах — в частности, над вариантом проведения в онлайн-формате.

Другие новости