Меню
Меню

8 июня в Москино Музеон состоится Открытие Национального конкурса Beat Film Festival 2021

7 июня

Фильмом открытия Национального конкурса Beat Film Festival 2021 станет картина Евгения Митты «Пепперштейн, сюрреалити-шоу». Документальный фильм о жизни, работе и художественном мире одного из самых ярких современных российских художников будет впервые показан в рамках Национального конкурса XII Международного фестиваля документального кино Beat Film Festival.

Павел Пепперштейн — один из знаковых художников своего поколения и активный участник международной арт-сцены. Фильм с его участием исследует истоки и поворотные события в жизни и творчестве создателя направления «психоделический реализм». Используемый в фильме видеоматериал снимался на протяжении шести лет. Пепперштейн рассказывает о детстве в кругу московских концептуалистов, друзей его отца Виктора Пивоварова и рейвах 90-х, а его причудливая графика оживает благодаря анимации, дополняя калейдоскоп жизни художника.

Съемки фильма длились очень долго, около шести лет. Поначалу я пробовал сопротивляться, но Женя, мой друг и человек очень упертый, все-таки убедил меня сниматься. Постепенно я начал привыкать к камере, это стало частью жизни, своеобразной игрой и ритуалом. Я видел только отдельные эпизоды фильма: где-то я очень серьезный, где-то пьяный, где-то увлечен процессом... Но это не значит, что я такой на самом деле. Призываю воспринимать этот фильма как произведение автора и его восприятие реальности.
Павел Пепперштейн

Премьерные показы фильма пройдут в Москве в рамках фестиваля документального кино Beat Film Festival c 8 по 17 июня. Победители Национального конкурса будут объявлены на Закрытии фестиваля Beat Film Festival, которое пройдет 18 июня в ДК Рассвет. Партнером национального конкурса в этом году стал фонд V–A–C, учредивший специальную награду.

Другие новости