Меню
Меню

Фильмы Beat Weekend 2020 и главные хиты Beat Film Festival 2020 – теперь на Кинопоиск HD

17 ноября

На Кинопоиск HD появились фильмы недавно завершившегося Beat Weekend и главные хиты Beat Film Festival этого года. Теперь в онлайн-кинотеатре собраны 35 лучших документальных фильмов о современной культуре из программ фестиваля последних лет, которые можно посмотреть, не выходя из дома.

Кит Харинг: Вундеркинд стрит-арта
Короткая, но яркая жизнь самого жизнерадостного художника нью-йоркских улиц

Подборка Beat Film Festival на Кинопоиск HD пополнилась фильмами Beat Weekend, прошедшего в 17 городах России в середине октября и собравшего хиты летнего Beat Film Festival. Уже сейчас на Кинопоиске можно увидеть ленты о главном уличном художнике планеты («В погоне за Бэнкси») и знаменитом фотографе стрит-арта Марте Купер («Марта Купер: история о граффити»), эксцентричном мире нью-йоркских букинистов и библиофилов («Книготорговцы») и эволюции голливудского саунд-дизайна с участием Дэвида Линча, Стивена Спилберга и Кристофера Нолана («По волнам: Искусство звука в кино»).

Зона
Рассказ о постсоветской жизни со слов Артемия Троицкого, Игоря Шулинского, рэпера Хаски и тех, кто жил в то время, когда на неокрепшие умы молодежи оказала огромное влияние западная культура

Кроме того, на Кинопоиске появились зрительские фавориты Beat Film Festival прошлых лет, которые наконец можно увидеть онлайн — это увлекательное путешествие по бизнес-изнанке арт-сцены «Всему есть цена», «Зона» американского режиссера Клейтона Вомеро, где о взрослении на постсоветском пространстве рассказывают Артемий Троицкий и рэпер Хаски, и короткометражка «Флип», представляющая историю российского скейтбординга от первой доски до наших дней.

Всему есть цена
Вдумчивый фильм про отношения между артом и коммерцией

Всего в подборку Beat Film Festival на Кинопоиске HD вошло 35 документальных фильмов из программ последних лет, многие из которых были удостоены призов на международных кинофестивалях в Каннах, Торонто и Амстердаме. Подборка охватывает все направления современной культуры — от дизайна (альманах «100 лет дизайна», созданный при участии главных российских дизайнеров, в том числе Юрий Гордона, Артемия Лебедева и Дмитрия Барбанеля) и современного искусства (фильм открытия Beat Film Festival 2020 об иконе американского поп-арта «Кит Харинг: Вундеркинд стрит-арта» и «Баския: Взрыв реальности») до танца (биография великого американского хореографа и соратника Джона Кейджа Мерса Каннингема «Каннингем») и спорта (ода бегу «Бег — это свобода»). Одну из магистральных тем фестиваля, музыку, представляют такие документальные блокбастеры, как призер «Сандэнса» «Матанги/Майя/M.I.A.», «Рейв в Иране» о приключениях двух диджеев в стране, где техно под запретом и история о бурном романе между ямайской и британской молодежными культурами «Рудбой».

Вся подборка доступна по стандартной подписке КиноПоиск HD.

Другие новости