Online+Offline
Beat Film
Festival
C 2 июня
по 20 июня
Меню
BFF
Beat Film Festival
2.06—20.06
Меню
Online+Offline
Beat Film
Festival
C 2 июня
по 20 июня

Beat Films вместе с Cartier и The Blueprint запускает серию онлайн-показов

19 февраля

В четверг, 18 февраля, при поддержке Cartier, на сайте издания The Blueprint состоялся диджитал-релиз трех документальных фильмов о моде. До 12 марта на The Blueprint можно будет бесплатно посмотреть картины «Величайший кутюрье», «Грейс Джонс: хлеб и зрелища» и «Айрис». Документалки рассказывают о пути легендарных фигур мира моды: дизайнере Иве Сен-Лоране, декораторе и коллекционере редких элементов одежды и аксессуаров Айрис Апфель и певице Грейс Джонс.

Режиссер «Величайшего кутюрье» Оливье Мейру снимал фильм с 1998 по 2001 год. Премьера состоялась спустя 15 лет после завершения постпродакшена — в 2001 году, партнер Сен-Лорана Пьер Берже запретил показ ленты, увидев финальный монтаж. Он посчитал, что документальный фильм может навредить репутации модного дома. Софи Файнс показала фильм «Грейс Джонс: хлеб и зрелища» в 2017 году. Он рассказывает о семейной истории модели, актрисы и певицы Грейс Джонс.
Фильм «Айрис» (2014) посвящен Айрис Апфель — иконе стиля, которая в 97 лет подписала контракт с модельным агентством IMG, а до этого работала в журнале Women’s Wear Daily, занималась интерьерами и коллекционировала одежду и аксессуары.

Другие новости