Меню
Меню

Beat Film Festival объявил победителей Национального конкурса

15 августа

В последний день офлайн-программы Beat Film Festival в Москино Музеон состоялась церемония закрытия, на которой объявили победителей Национального конкурса. В его жюри в этом году вошли генеральный директор «Москино» Светлана Максимченко, главный редактор интернет-сервиса «Кинопоиск» Лиза Сурганова, кинокритик и директор спецпроектов кинотеатра «Пионер» Егор Сенников.

Гран-при получил полнометражный фильм о поклонниках аниме, комиксов и других представителях российского гик-сообщества «Вторичный мир» (реж. Александра Пустыннова). Специального упоминания жюри удостоились две ленты: «Флип» (реж. Гелесхан Батырханов) об истории российского скейтбординга от первого кубка Союза в 1991 году до наших дней и «Landscapes of Rivers (and other ways to speak with yourself)» (реж. Михаил Воропаев) о жизни музыкантов-аутсайдеров. Специальный приз от «Москино» за лучшее отображение современной культуры и героев Beat Film Festival в сегодняшней Москве достался фильму «Коробок спичек» (реж.Таня Чехова), который рассказывает о московском коллективе диджеев Flammable Beats.

«Как член жюри и один из первых зрителей фильмов-участников я получила огромное удовольствие от их просмотра. В этом году Москино впервые выступило партнером Национального конкурса Beat Film Festival. Мы решили вручить свой приз фильму Тани Чеховой «Коробок спичек» о московском объединении диджеев Flammable Beats, повлиявшем на развитие клубной культуры и популяризацию хип-хопа и фанка. Но и фильмы, получившие основные призы конкурса, претендовали на нашу награду, так как рассказывали отличные истории, в том числе московских героев»
Светлана Максимченко
генеральный директор «Москино»

В рамках Национального конкурса зрители фестиваля также могли увидеть кинопроект «Весна», собравший 14 историй о людях на карантине, зарисовку об обществе цензуры «Wasted» от творческого объединения A.D.E.D., фильм о японской легенде экспериментального рока «Кейджи Хайно». В программу вошли и две работы о театре: «Без спектакля» о громкой постановке «Родина» в Центре им. Мейерхольда и «Игра в Мусор» о театре-студии «Круг II», который работает с особенными актерами.

«Национальный конкурс в этом году получился одним из самых сильных и зрительских за всю свою историю — почти на все показы программы билеты были распроданы сильно заранее. Главная задача конкурса — привлекать внимание к молодым российских режиссерам, и в этом году нам было чрезвычайно приятно видеть среди участников как уже состоявшихся авторов, чьи дебюты были впервые показаны у нас несколько лет назад, так и совсем новые имена, о которых, я надеюсь, все еще услышат. Быть площадкой для таких открытий — это, в общем-то, самая приятная часть нашей миссии как фестиваля»
Кирилл Сорокин
сооснователь и программный директор Beat Film Festival

В ближайшие дни зрители Beat Film Festival смогут увидеть фильмы-победители в московских кинотеатрах. 15 августа в 19:00 в киноцентре «Октябрь» будет показана программа «Национальный конкурс: в движении»: в нее вошли фильмы «Флип», «Коробок спичек» и «Wasted». 18 августа в 21:50 в Москино Музеон пройдут сеансы «Коробок спичек», «Landscapes of Rivers (and other ways to speak with yourself» и «Флип». Кроме того, до 21 августа все фильмы Национального конкурса доступны к просмотру онлайн на КиноПоиск HD.

Другие новости