Меню
Меню

Beat Film Festival и Levi's® покажут фильмы о музыке в drive-in кинотеатре «Кинофлакон IVI»

7 августа

С 13 по 15 августа Beat Film Festival и Levi's® проведут серию специальных показов, два из которых пройдут в автокинотеатре на парковке завода Флакон. На большом экране можно будет увидеть громкие фильмы музыкальной программы: документальный блокбастер о лидере INXS Майкле Хатченсе, ленту о концертах-хэппенингах главного современного кинокомпозитора Макса Рихтера и боевик о британской панк-сцене 1970-х с участием The Clash.

Партнер музыкальной программы этого года — Levi's®, бренд, неразрывно связанный с музыкой и ассоциирующийся со свободой и самовыражением. Пока попасть на выступление западной группы или музыкальный фестиваль невозможно, Beat Film Festival и Levi's® позволят зрителям испытать ощущения, схожие с присутствием на большом концерте, в кинотеатре под открытым небом.

На специальных показах Beat Film Festival и Levi's® в drive-in кинотеатре «Кинофлакон IVI» на Флаконе можно будет увидеть два фильма.

Майкл Хатченс: Mystify!
Документальный блокбастер о фронтмене INXS

«Майкл Хатченс: Mystify!» (Mystify: Michael Hutchence) — это биография харизматичного фронтмена австралийской группы INXS. Фильм исследует траекторию его жизни, закончившейся самоубийством, и одновременно воскрешает дух рок-сцены 1980-х: эпоху героических поз, темных очков и головокружительных романов. Показ пройдет 13 августа в 21:00.

Сон Макса Рихтера
Музыка как удивительный сновидческий опыт

«Сон Макса Рихтера» (Max Richter’s Sleep) погружает в удивительный опыт концертного исполнения 8-часового альбома Макса Рихтера «Sleep». По замыслу автора, современного классика и автора саундтреков к «Прибытию» Дени Вильнева и «Прометею» Ридли Скотта, зрители слушали музыку, лежа в кроватях, на грани между сном и бодрствованием. Сеанс состоится 14 августа в 21:00.

White Riot
The Clash на протесте: как панк стал политикой в Британии 1970-х

Кроме того, при поддержке Levi's® 15 августа в 20:30 в летнем кинотеатре «Москино Музеон» пройдет показ фильма White Riot. Он посвящен буйной панк-сцене Британии 1970-х — в кадрах The Clash, Buzzcocks, Sham 69 — и протестной энергии, которой были заряжены музыканты, выступавшие против расизма. Задиристое и энергичное кино, сделанное в эстетике панк-фэнзинов, показывает плавильный котел субкультур, каким была Англия того времени.

Beat Film Festival продлится до 14 августа на онлайн-платформе КиноПоиск HD и в московских кинотеатрах.

Другие новости