Меню
Меню

Beat Film Festival откроется фильмом про Кита Харинга в полночь с 31 июля на 1 августа

27 июля

Открытие международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет в киноцентре «Октябрь» в ночь c 31 июля на 1 августа и станет первой кинотеатральной премьерой Москвы после снятия ограничений. Фестиваль откроется фильмом «Кит Харинг: Вундеркинд стрит-арта» — исчерпывающей биографией знаменитого уличного художника, которая будет показана при поддержке КАРО.Арт.

Кит Харинг: Вундеркинд стрит-арта
Короткая, но яркая жизнь самого жизнерадостного художника нью-йоркских улиц

Фильмом открытия фестиваля станет лента «Кит Харинг: Вундеркинд стрит-арта» о жизни одного из ярчайших представителей американского поп-арта и уличного искусства, символа свободы и безумия Нью-Йорка 1980-х. Харинг украшал своими граффити переходы метро, рисовал на теле Грейс Джонс, делал костюмы для Мадонны, приятельствовал с Энди Уорхолом и Жаном-Мишелем Баския. К 25 годам он был во всех журналах, а в 31 его не стало — но остались тысячи его жизнерадостных работ, которые вошли в язык поп-культуры наравне с принтами Уорхола и логотипом I love NY. Показ фильма начнется в первые минуты 1 августа — даты, когда кинотеатры Москвы наконец официально откроют свои двери для зрителей.

Мы рассчитываем, что открытие Beat Film Festival на площадке киноцентра «Октябрь» станет по-настоящему особенным — ведь это не только старт фестиваля, но и возвращение возможности смотреть кино на большом экране. И когда мы говорим о первом зале «Октября», большой — это не метафора. Думаю, что этот первый после карантина показ в Москве, который начнется практически в полночь, вполне можно считать историческим событием — и надеюсь, что он запомнится нашим зрителям на всю жизнь.
Алена Бочарова
сооснователь и управляющий директор Beat Film Festival

Офлайн-показы Beat Film Festival также пройдут в летнем кинотеатре Garage Screen, Центре документального кино, Москино Музеон и Каро Эрмитаж. Все площадки фестиваля будут отвечать требованиям социального дистанцирования и другим мерам безопасности.

При покупке билетов на фильм по карте Тинькофф, 30% от стоимости вернется на счет в качестве кэшбэка.

Другие новости