Меню
Меню

Beat Film Festival совместно с банком Точка открывает фестивальный центр и представляет линейку мерча

31 мая

В этом году благодаря своему партнеру, банку Точка, Beat Film Festival осуществляет давнюю мечту и открывает фестивальный центр в кинотеатре «Каро Октябрь». Фестивальный центр станет местом силы Beat Film Festival, точкой роста его коммьюнити и площадкой для событий. Среди них — серия открытых диалогов с визионерами и новаторами из разных индустрий, приуроченная к совместной с банком Точка кинопрограмме «Больше всех надо» о людях, изменивших мир. Герои программы также стали источниками вдохновения для новой линейки мерча Beat x Точка, которая будет представлена в специальном корнере фестивального центра.

При поддержке банка Точка Beat Film Festival впервые запускает фестивальный центр — место силы для зрителей, партнеров и друзей фестиваля, точку роста его коммьюнити, пространство для диалога, новых знакомств и идей. Центр будет работать на главной площадке фестиваля, в крупнейшем премьерном кинотеатре Москвы «Каро Октябрь» с 3 по 16 июня. Здесь каждый день будут проходить события, дополняющие кинопрограмму Beat Film Festival, а кроме того, тут можно будет отдохнуть, встретиться с друзьями, поработать и купить мерч.

В программе фестивального центра — события самого разного формата: от дебатов и креативных консультаций до открытой записи подкастов и listening-сессий. Паблик-токи серии «От первого лица», организованные совместно с банком Точка, — это истории успеха от визионеров и новаторов из разных индустрий в формате открытого диалога. Среди спикеров — основатель студии интерактивных медиа Sila Sveta Александр Ус, креативный директор и основатель независимого креативного агентства SLAVA Денис Лапшинов, основатель некоммерческого образовательного проекта «Кружок» Сергей Нугаев, режиссер Ладо Кватания, блогер и энтузиаст бега Саша Боярская, архитектор Борис Бернаскони.

На listening-сессиях московские музыканты, диджеи и промоутеры, такие как основатели фестиваля AWAZ Степан Казарьян и Артем Акимов, мультиинструменталистка Алина Петрова и создательница электронного проекта KP Transmission Карина Казарян, представят подборки своих любимых треков и клипов по мотивам фильмов музыкальной программы. Важной частью программы станут события от городских институции: команда кофейни Кооператив «Черный» прочитает лекцию о спешиалти-кофе, студия «Либо/Либо» проведет открытую запись подкаста о сексе «Хочу не могу», онлайн-школа дизайна Bang Bang Education устроит «Лепота-лото» с основателями проекта и российскими дизайнерами — героями киноальманаха о русской визуальной культуре «Лепота». На экспресс-питчинг культурных проектов те, кто хочет запустить собственное культурное событие или площадку, смогут представить свою идею и получить консультацию Алены Бочаровой, сооснователя Beat Film Festival и ментора проектов в сфере культуры. Кроме того, в фестивальном центре пройдут спиддейтинг для киноманов с журналистом Денисом Катаевым, питчинги с кураторами программ Beat Film Festival, шеф-редактором The Blueprint Ольгой Страховской и журналистом Александром Горбачевым, встречи с режиссерами и героями фильмов Национального конкурса. Вход на все события в фестивальном центре бесплатный по регистрации. Расписание событий доступно на странице фестивального центра на сайте Beat Film Festival и будет дополняться.

Beat Film Festival и банк Точка также запускают мерч, посвященный героям фильмов совместной программы «Больше всех надо» о людях, которые решились сделать что-то первыми — и не только преуспели в этом, но и изменили мир. В основу мерча Beat x Точка легли фразы по мотивам высказываний великого баскетболиста Майкл Джордана («Прыгаю выше головы»), пионера французской электроники Лорана Гарнье («Днем лакей, по ночам диджей»), исследовательницы акул Валери Тейлор («Проснулся — уже рискнул»), героев фильмов «Панк-банк» («Социальный капиталист») и «Ок, зумер» («Это я без фильтра»), которые могут стать девизами тех, кому больше всех надо. В линейку вошли лонгслив, футболка, шоппер, кепка и режиссерский стул. Мерч уже доступен для заказа в онлайн-магазине банка Точка «Универмаг», а с 3 по 16 июня его, как и новый мерч Beat x Хаски, можно будет купить в фестивальном центре.

Фестивальный центр Beat Film Festival
Новый Арбат, 24, киноцентр «Каро Октябрь», второй этаж
3–16 июня, будни с 18:00 до 23:30, выходные с 15:00 до 23:30
Регистрация на события – по ссылке.

Другие новости