Меню
BFF
Beat Film Festival
1.08—14.08
Меню
Beat Film
Festival
C 1 августа
по 14 августа

Beat Film Festival 2020 объявляет первые фильмы программы

28 мая

Одиннадцатый Beat Film Festival должен был начаться 27 мая, но из-за коронавируса его открытие перенесено на 21 июля. В подтверждение того, что фестиваль обязательно состоится в этом году — в онлайн или гибридном формате в зависимости от ситуации с кинотеатрами — Beat Film Festival совместно с генеральным партнером Тинькофф объявляет секцию Гала-премьер.

С 2018 года Beat Film Festival и Тинькофф представляют самую парадную секцию фестиваля — гала-премьеры: громкие фестивальные хиты, олицетворяющие зрительское документальное кино сегодня. В программу гала-премьер 2020 вошли шесть фильмов: «В погоне за Бэнкси», «Говорит Трумен Капоте», «Colette, любовь моя», «По волнам: Искусство звука в кино», «Мэйден».

В погоне за Бэнкси
Попытка разгадать тайну главного уличного художника планеты

Имя Бэнкси известно даже тем, кто не интересуется стрит-артом, — и одновременно почти никто не знает, кто он такой. «В погоне за Бэнкси» (Banksy Most Wanted) — это попытка нарисовать портрет Робин Гуда граффити-культуры через мировой тур по его самым известным работам, беседы с его фанатами и коллекционерами, а также интервью с журналистами, уверенными в том, что раскрыли тайну личности Бэнкси.

Говорит Трумен Капоте
Хроника великого литературного провала на фоне светского Нью-Йорка

Судьбе другой знаменитости мировой величины посвящен фильм «Говорит Трумен Капоте» (The Capote Tapes). Роман Капоте «Услышанные молитвы» задумывался как сага о блистательной элите Америки — но так и остался неоконченным, ознаменовав конец его карьеры. Траектория взлета и падения великого американского писателя реконструирована с помощью ранее неизвестных аудиозаписей интервью с друзьями и знакомыми Капоте, а архивные кадры переносят зрителя в Нью-Йорк, которого больше нет: город светских балов и безумных ночей в «Студии 54».

Colette, любовь моя
Прощальная валентинка легендарному парижскому концепт-стору

«Colette, любовь моя» (Colette, Mon Amour) — это признание в любви легендарному парижскому концепт-стору Colette, который все 20 лет своего существования оставался одной из самых горячих точек на карте мировой моды. О том, как магазину на улице Сент-Оноре удавалось идти впереди своего времени, рассказывают его создательницы, мать и дочь Колетт Руссо и Сара Андельман, а также их именитые поклонники и авторы коллабораций с Colette: Канье Уэст, Фаррелл Уильямс, Вирджил Абло.

По волнам: Искусство звука в кино
Увлекательное исследование эволюции звука в киноиндустрии

Фильм-участник официальной программы Каннского фестиваля «По волнам: Искусство звука в кино» (Making Waves: The Art of Cinematic Sound) посвящен эволюции голливудского саунд-дизайна: его вехам, героям и секретам. Наряду со звукорежиссерами и композиторами в кадрах появляются Дэвид Линч, Джордж Лукас, Кристофер Нолан, Стивен Спилберг и София Коппола. Помимо Канн картина была показана на десятке фестивалей по всему миру и получила восторженные отзывы не только от зрителей и кинокритиков, но и от инсайдеров индустрии.

Мэйден
История дюжины яхтсменок, разбивших стереотипы в парусном спорте

Еще одна лента о женщинах и их борьбе за свободу в секции гала-премьер — «Мэйден» (Maiden): история британской яхтсменки Трейси Эдвардс, которая в 1989 году собрала и возглавила первую в мире полностью женскую команду для участия в кругосветной регате. Фильм, рассказывающий об их авантюре, вошел в шорт-лист «Оскара» и покорил независимый американский прокат.

Продажа билетов на Beat Film Festival откроется позже, но уже сейчас можно купить абонемент, который позволит попасть на показы пяти фильмов фестиваля, а также получить три месяца подписки на КиноПоиск HD и Яндекс.Плюс. Количество абонементов ограничено. При оплате абонементов картами Тинькофф 20% от их стоимости вернется на счет клиенту в качестве кэшбэка.

Другие новости