30-летие падения Берлинской стены. Специальные показы Beat Films и издательства «Шум»

30 лет назад, 9 ноября 1989 года, была разрушена Берлинская стена. Специально к годовщине Beat Films и издательство «Шум» проведут специальные показы фильма «Берлинский фейсконтрольщик» в Москве и Санкт-Петербурге и представят книгу «Der Klang der Familie. Берлин, техно и падение Стены». 

Объединенный Берлин стал центром новой культуры — в пустующих зданиях появлялись галереи и студии, а на заброшенных складах люди с востока и запада города вместе танцевали под техно. Что сформировало культуру нового Берлина и каким его вспоминают непосредственные участники событий, заставшие зарождение теперь уже легендарной клубной сцены?

Фильм «Берлинский фейсконтрольщик» рассказывает истории тех, кто стоит на дверях главных клубов Берлина с конца 90-х: Свена Марквардта, Смайли Болдуина и Фрэнка Кюнстера. Они прославились в Berghain, Delicious Donuts и King Size и каким-то чудом не растратили запал, чтобы и сегодня охранять подступы к самым знаменитым клубам города. Российская премьера фильма состоялась на Beat Film Festival 2019.

Специальные показы дополнят презентации книги «Der Klang der Familie. Берлин, техно и падение Стены». Это история клубного Берлина конца 80-х и 90-х, рассказанная участниками событий, музыкантами, диджеями, владельцами клубов и фейсконтрольщиками: «Мы играли в клубах, которые никому не принадлежали, в тех районах города, за которые никто не отвечал, в зданиях, которые согласно кадастру вообще не существовали. Как правило, мы жили в те часы, когда нормальные люди спали». Герои книги откровенно рассказывают о Love Parade, Tresor, e-werk, Tekknozid и до мельчайших подробностей передают дух эпохи, когда новая музыка и новое искусство становились агентами глобальных изменений в стране и мире.

Расписание показов:

Москва, Каро Атриум, 16 ноября

Москва, Каро Октябрь, 24 ноября

Казань, Смена, 14 декабря «Берлинский фейсконтрольщик» 

*Фильм представит главный редактор журнала MIXMAG и сооснователь издательства Шум Илья Воронин.

Казань, Смена, 14 декабря «Когда я думаю о Германии ночью» 

Казань, Смена 15 декабря «Заткнись и играй на рояле»