Меню
BFF
Beat Film Festival
1.08—14.08
Меню
Beat Film
Festival
C 1 августа
по 14 августа

Beat Film Festival объявляет расписание Гала-премьер и открывает продажу билетов

14 июля

В связи со снятием ограничений на работу кинотеатров в Москве международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival объявляет новые даты — он пройдет с 1 по 14 августа в двух форматах: офлайн в московских кинозалах и онлайн на платформе стратегического партнера фестиваля Кинопоиск HD для зрителей со всей России. Продажа билетов на офлайн-сеансы уже открыта — их можно приобрести на сайте Beat Film Festival.

Марта Купер: История о граффити
Биография доброй крестной стрит-арта

Beat Film Festival откроется 1 августа, с официальным началом работы кинотеатров в Москве — уже сейчас доступно расписание показов Гала-премьер при поддержке Тинькофф. Среди них — фильмы о главном уличном художнике планеты («В погоне за Бэнкси»), закате карьеры великого писателя («Говорит Трумен Капоте»), легендарном парижском концепт-сторе («Colette, любовь моя»), яхтсменке Трейси Эдвардс, собравшей первую в мире женскую команду для кругосветной регаты («Мэйден»), и эволюции голливудского саунд-дизайна («По волнам: Искусство звука в кино»). Кроме того, в программу Гала-премьер вошел фильм «Марта Купер: история о граффити» о знаменитой нью-йоркской женщине-фотографе, посвятившей свою жизнь документации стрит-арта.

Образовательная программа Beat Film Festival представит дискуссии в партнерстве с профильными институциями и экспертами. Так, паблик-ток после премьеры «В погоне за Бэнкси» пройдет совместно с Мультимедиа Арт Музеем при участии его директора Ольги Свибловой, на еще одной дискуссии о Бэнкси под эгидой онлайн-галереи Sample художники и кураторы поговорят о коммерческом измерении стрит-арта. Творческое объединение АРТМОССФЕРА, развивающее уличное искусство в России, проведет паблик-ток о документации стрит-арта после премьеры фильма «Марта Купер: история о граффити». На дискуссии вокруг «Colette, любовь моя», организованной независимым изданием о моде, красоте и современной культуре The Blueprint, фэшн-эксперты обсудят, какими будут концепт-сторы будущего. Паблик-ток после премьеры «Мэйден» пройдет вместе с парусной школой «Сила Ветра»: участницы порассуждают о феминизме и о том, какие препятствия встречали на пути к своим целям. После премьеры фильма «Говорит Трумен Капоте» литературный критик Анна Наринская поговорит с экспертами о том, могут ли взбунтоваться прототипы героев, которых авторы выводят в своих произведениях. Наконец, музыкальный журналист и ведущий подкаста КиноПоиска «Шум и яркость» Лев Ганкин соберет людей, причастных к саунд-дизайну в киноиндустрии, для обсуждения тонкостей профессии после показа фильма «По волнам: искусств звука в кино». Образовательная программа будет дополняться — следите за расписанием на сайте.

В этом году Beat Film Festival также впервые пройдет онлайн на платформе КиноПоиск HD, выступившей стратегическим партнером фестиваля. В онлайн-кинотеатре будут представлены почти все фильмы программы — и посмотреть их можно будет в любой точке России. Купить фильм для онлайн-просмотра можно будет в даты проведения фестиваля — с 1 по 14 августа. Подробная инструкция о том, как смотреть фильмы Beat Film Festival онлайн, размещена на главной странице сайта под плашкой «FAQ».

Мы рады, что стратегическое партнерство с КиноПоиск HD позволяет Beat Film Festival на новом уровне реализовать идею зрительского фестиваля. Нам важно, что мы даем возможность увидеть фестивальную программу тем москвичам, которые пока не готовы посещать кинотеатры. Мы также рассматриваем онлайн-фестиваль как возможность вступить в диалог со зрителями по всей России — выйти за рамки того, что мы делаем в рамках регионального проекта Beat Weekend, расширив потенциальную аудиторию фестиваля до любой точки на карте страны.
Алена Бочарова
управляющий директор Beat Film Festival

Новый сайт Beat Film Festival разработан ведущей московской дизайн-студией Sulliwan. Теперь он посвящен не только фестивалю, но и всем направлениям деятельности агентства Beat Films, от регионального фестиваля Beat Weekend и проката фильмов до проектов с брендами и культурными институциями.

Полное расписание показов Beat Film Festival 2020 со ссылками на покупку билетов появится на сайте в течение недели. Все площадки фестиваля будут строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и правительства Москвы — это ограниченная заполняемость зала, социальная дистанция на входе, маски на персонале и волонтерах, обработка помещения после каждого сеанса и другие меры безопасности.

Другие новости