Всему есть цена

The Price of Everything
Натаниэль Кан / 2018, США, 105 мин

Аукционист Сотбис чеканит шестизначные ставки, в первом ряду скучает Вуди Аллен, с молотка уходят работы Кунса и Баския – так оскаровский номинант Натаниэль Кан приглашает в увлекательное путешествие по миру современного искусства, где цена есть всему и цена эта как правило  высокая.

Режиссер фильма Натаниэль Кан интересуется сугубо прагматичной стороной искусства —  его стоимостью, однако подходит к этому вопросу с определенной долей иронии. Герхард Рихтер на собственной выставке сетует, что его картины хоть и хороши, но не должны стоить как дом; почтенный коллекционер Стефан Эдлис дарует свою коллекцию Чикагскому музею; а отшельник Ларри Пунс признается, что только цвет может противостоять судьбе.

При этом на первый план в фильме выступают даже не знаковые полотна от Уорхола до Такаси Мураками, а на редкость короткая дистанция, на которую допускают к себе режиссера, а с ним и зрителя, герои американской сцены современного арт-рынка. Художники забытые и подающие надежды, коллекционеры-ветераны, историки искусств и работники музеев открывают двери своих мастерских, запасников и частных коллекций для режиссера.

Премьера фильма состоялась на фестивале «Сандэнс» в 2018 году.

Юлия Гулян

Расписание показов:

02 июня
Гараж
Билеты:
09 июня
Гараж
Билеты:

Натаниэль Кан

режиссер США

Американский режиссер-документалист, обладатель двух номинаций на премию «Оскар». Сын великого американского архитектора Луиса Кана, которому он посвятил свой первый документальный фильм «Мой архитектор» (2003). Его последний фильм «Всему есть цена» был одним из номинантов на Гран-при кинофестиваля «Сандэнс» в 2018.