Горы

Mountain
Дженнифер Пидом / 2017, Австралия, 74 мин

Завораживающее путешествие на высочайшую вершину мира под музыку Австралийского Камерного оркестра и закадровый голос Уильяма Дефо. Головокружительные съемки, медитативный рассказ и попытка найти ответ на вопрос, почему человечество так увлечено покорением горных вершин.

Джулия Эндрюс начинает свой фильм со сцены, почти в точности копирующей начало фильма «Миссия невыполнима 2», только вместо Тома Круза за жизнь и за скалу цепляется настоящий альпинист. Горы — самое неприступное и коварное творение природы. Их склоны влекут к себе человечество испокон веков. Этот поединок, длящийся столетиями, и стал центральной темой картины, от которой то перехватывает дыхание, то приливает адреналин и сердце вот-вот выскочит из груди.

Величественные виды в своем холодном безмолвии оживают совершенно безумными кадрами лыжников, преследуемых лавинами, прыгающих в бездну бейсджамперов в фантастических  костюмах, альпинистов и велосипедистов, мчащихся по краю скал. Их подвиги восхищают, а победы здесь имеют особое значение, но все они в итоге меркнут перед безмолвными рельефами, которые, как отмечает закадровый голос в фильме, «были здесь, раньше, чем мы начали мечтать о них. Они смотрели, как мы пришли, они будут смотреть, как мы уходим».

Юлия Фабрицкая

 

Права на территории СНГ принадлежат компании Русский Репортаж rusreport.com

При поддержке:

Расписание показов:

02 июня
Каро 11 Октябрь
Билеты:
07 июня
Каро 11 Октябрь
Билеты:

Дженнифер Пидом

режиссер Австралия

Путешественница и любительница экстрима, Пидом известна благодаря документальным фильмам о противостоянии человека и природы. В роли режиссера дебютировала в 2008-м году сразу с двумя картинами - Miracle on Everest про австралийского альпиниста и Solo про одиночную экспедицию на каяке. Последний получил сразу три австралийские кинонаграды, в том числе премию Австралийской академии кинематографа и телевидения. В 2015-м вернулась с очередным документальным фильмом про Эверест, «Шерпа», получившим среди прочих номинацию на премию BAFTA и специальный приз London Film Festival.